COMPUESTOS DE ESCUALENO DE ORIGEN VEGETAL, PARA REDUCIR EL ESCALDADO SUPERFICIAL EN MANZANAS Y PERAS
El escaldado superficial es un desorden fisiológico que ocurre mayormente en manzanas y peras. Es uno de los problemas más comunes durante la postcosecha y almacenamiento, además de ser una de las causas importantes de rechazo en los embarques internacionales de estas frutas. Un equipo de investigación de la Universidad de Talca, conducido por Carolina Torres, Doctora en Horticultura, logró desarrollar un nuevo anti escaldante natural para peras y manzanas. Actualmente, existe una fórmula potencialmente comercializable para las peras, 100% natural, con alta eficacia para prevenir el escaldado superficial durante almacenamiento prolongado, con efectos beneficiosos para la calidad y la condición de la fruta. Una fórmula de compuestos de escualeno de origen vegetal que sirve para prevenir el escaldado superficial (oxidación) de peras y manzanas durante la postcosecha y la etapa de almacenamiento.
ACTUALMENTE EN ESTADO DE DESARROLLO EQUIVALENTE A UN TRL7
Validado a escala pre-comercial en un entorno operativo. Entrega mayor firmeza y color a la fruta. El nuevo anti escaldante se ha validado a escala semi industrial en Chile y Estados Unidos, tanto en peras como en manzanas. Las pruebas fueron llevadas a cabo tanto en ambientes controlados (AC) como en frío convencional.
PROTECCIÓN
POSTULACIÓN PCT
Número de postulación: PCT/CL2017/050010
Número de Publicación: WO2018161184A1
Fecha de Postulación: 08 Marzo 2017
POSTULACIÓN PERÚ
Número de postulación: 001787-2019/DIN
Número de Publicación: –
Fecha de Postulación: 28 Agosto 2019
POSTULACIÓN ARGENTINA
Número de postulación: ARP20170103044
Número de Publicación: AR110032A1
Fecha de Postulación: 08 Noviembre 2017
POSTULACIÓN EUROPA
Número de postulación: 17900213.4
Número de Publicación: –
Fecha de Postulación: 27 Agosto 2019
POSTULACIÓN CHILE
Número de postulación: CL201902351
Número de Publicación: –
Fecha de Postulación: 20 Agosto 2019
POSTULACIÓN ESTADOS UNIDOS
Número de postulación: 16/490,046
Número de Publicación: –
Fecha de Postulación: 28 Agosto 2019
VENTAJAS COMPETITIVAS
Ingrediente activo, escualeno de origen vegetal (antioxidante). A.I. está disponible a través de distribuidores identificados. Baja producción de etileno. Mantiene las propiedades organolépticas de la fruta. Previene la aparición de otros desórdenes fisiológicos. Alta eficacia previniendo escaldado superficial (control de 76% a 100%) bajo diferentes condiciones de almacenamiento. Efectos positivos adicionales en la calidad de la fruta (color, firmeza, menor producción de etileno, textura y apariencia general). Aplicado postcosecha, podría ser comercializado como una “Capa/Revestimiento/Película antioxidante de origen vegetal”, reduciendo requerimientos regulatorios.
CONTACTO
Óscar Astudillo
Coordinador de Transferencia Tecnológica
oscar.astudillo@knowhub.cl
+56 22 389 5600
Para más detalles, descargue la tarjeta tecnológica completa